Благотворительная ярмарка «Ступино помогает детям!» пройдёт в Лиге молодых матерей города Ступино 11 февраля. Инициатором проекта стал клуб Ступинского университетского округа МАФиН после просьбы о помощи студентки РосНОУ, родственник которой попал в очень тяжёлое положение, связанное с онкозаболеванием, рассказала Светлана Белова, доцент МАИ, координатор МАФиН, член Общественной палаты городского округа Ступино.

Студентка РосНОУ попросила помочь её родственнику, мальчику, и дала номер счёта, на который можно переводить деньги. Но мы подумали, что у нас, как у студентов, есть и другие способы помочь детям, поэтому мы решили организовать городскую благотворительную ярмарку с широкой программой, – говорит Белова. – К нам сразу же примкнуло огромное количество партнёров: Общественная палата, движение «ЭкоСтупино», Лига матерей предоставила помещение, «Ступинская панорама» сразу согласилась стать информационным партнёром. Начали присоединяться спонсоры: дизайнерское агентство «Freedom», отель Ibis и другие.

По словам Беловой, главная мысль ярмарки – «дети помогают детям».

Мы устраиваем в рамках ярмарки беспроигрышную лотерею, для которой дети из разных школ, садов и других учреждений предоставят свои поделки в качестве призов. На все лоты продаются лотерейные билеты, их стоимость всего сто рублей. Помимо детских поделок есть эксклюзивные призы от партнёров: настольные игры от компании HobbyGames, романтические коктейли на двоих от отеля Ibis, от издательства «Русская игрушка» - лучшая настольная игра 2016 года «Взлёт разрешён!» с автографом создателя, автошкола «Перекрёсток» предоставляет подарочные сертификаты на обучение.

Кроме того, на ярмарке пройдут творческие мастер-классы, студенческий концерт, аукцион и свободный обмен вещами – фримаркет. Все средства, вырученные на ярмарке, будут направлены на лечение ступинских детей с онкологическими заболеваниями.

Это первый подобный опыт для нас, и мы очень ждём поддержки, – говорит Светлана Белова. – Наша ярмарка – первое большое мероприятие Года волонтёра, и мы надеемся, что нам удастся собрать хотя бы сто тысяч рублей в помощь детям. Очень хотелось бы сделать серию таких акций, потому что мы поняли: они действительно нужны, и не только больным детям, но и студентам. Для них это хороший жизненный опыт и воспитательный момент.

Благотворительная ярмарка пройдёт в Лиге молодых матерей (ул. Андропова, 29\9) 11 февраля с 11.00 до 15.00.




Хештеги:

#ЭкоСтупино #Благотворительность