В первый день нового 2019 года в нашем Подмосковье стартует новая система сбора отходов - теперь все жители московского региона будут обязаны разделять мусор на два вида: сухой, куда будут входить бумага, картон, всевозможные бутылки и т. д. и так называемый "мокрый" - пищевой.

По словам доцента МАИ, члена Общественной палаты городского округа Ступино, координатора общественного движения "ЭкоСтупино" Светланы Беловой, система раздельного сбора мусора на территории нашего округа действует уже давно. Ступинские волонтеры, совместно с администрацией округа активно внедряют эту систему при помощи всевозможных акций и массовых мероприятий, помогая ступинцам осознать необходимость в раздельном сборе отходов.

В нашем городе, благодаря совместным усилиям администрации и общественности внедрение технологий раздельного сбора мусора уже функционирует достаточно продолжительное время. Так в настоящий момент в округе уже установлено 145 специальных контейнеров. На каждом имеется специальная инструкция по эксплуатации для жителей, которую наши активисты разрабатывали совместно с инженером-экологом компании "Марс", - сказала Белова.

По информации Ступинского информагентства, к сортировке отходов с весны этого года приступили некоторые СНТ и небольшие населенные пункты.




Хештеги:

#ЭкоСтупино #экология #мусор