Глава Подмосковья отметил, что реальный раздельный сбор мусора существует в двух муниципалитетах: на оценку «хорошо» в Мытищах и на оценку «неплохо» в Дубне, все остальное пока остается проектом.

Андрей Воробьев напомнил, что во всех странах мусор — это серьезная магистральная индустрия, которой занимаются все. Подмосковье пока только подступает к вопросу раздельного сбора мусора. Вместе с тем, по словам губернатора, во всех развитых странах в Европе, Америке раздельный сбор отходов — это строжайший обязательный закон и требование к каждому домохозяйству.

"Без введения раздельного сбора мусора, без наведения порядка в этой сфере мы не сможем уйти от этих безобразных свалок середины XX века. И учитывая то, что в Москве и Подмосковье аккумулируется самое большое количестве мусора, а именно до 20–25% всего мусора страны, который образуется огромным количеством людей, проживающих в мегаполисе. И исторически традиционно сложилось так, что весь без остатка мусор захоранивался всегда на территории Подмосковья, где плотность составляла 50–60 лет назад совершенно другие показатели, и на нашу долю выпала непростая задача" — Андрей Воробьев.



Хештеги:

#ЭкоСтупино #вк #март #Подмосковье #Ступино #НовостиСтупино #СтупинскаяПанорама #Радиопанорама #ГубернаторМО #экология