«ОТХОДЫ СТУПИНО: Сжигать нельзя, перерабатывать!» - с такого решительного лозунга 27 декабря в Общественной палате г. Ступино начала работать инициативная рабочая группа по проблемам отходов города.

Такого рода работа в формате проектной сессии проводилась впервые и собрала на одной площадке общественность, власть и бизнес. Участники шаг за шагом смогли разработать образ идеального будущего в области системы обращения с отходами города: зеленый эко-город с чистым воздухом, жители которого искренне живут по принципам разумного потребления, а раздельный сбор отходов считается нормой поведения в обществе; город, где минимум 99% образуемых отходов используются как вторичное сырье и перерабатываются в полезный продукт, где реализуется расширенная экологическая образовательная программа, охватывающая всех жителей города, начиная от яслей до преклонного возраста; где отходы – это ценное вторичное сырье, приносящее выгоду всем, кто их собирает и утилизирует; и многое другое.

Эта встреча – только начало долгого и непростого пути. Если вы хотите стать участником данной рабочей группы или у вас есть идеи и желание сделать свой вклад в улучшение системы обращения с отходами в Ступино, присоединяйтесь к нам: https://vk.com/ecostupino.


Фото: Ирина Кречетова


Хештеги:

#ЭкоСтупино