Дорогие друзья! Сегодня в Ступино в местах массовых гуляний, в качестве примера, были установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Это событие отражает в своей статье корреспондент газеты "Ступинская панорама" Анастасия Плотникова.

КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА ОТХОДОВ УСТАНОВИЛИ В СТУПИНО

Сегодня в городе Ступино были установлены контейнеры для раздельного сбора отходов, сообщила Ступинскому информагентству Координатор движения «ЭкоСтупино» Светлана Белова.

«В конце Второй Мировой войны произошло страшное событие - в августе 1945 года американцы сбросили атомную бомбу на японские города Хиросима и Нагасаки. И эти события казались самыми смертоносными в истории человечества. Однако спустя годы великий датский учёный физик-ядерщик Бор Нильс сказал: «Человечество не погибнет в атомном кошмаре - оно задохнётся в собственных отходах». Его слова оказались пророческими - сейчас Московская область задыхается от мусора», - сказала Белова.

По её словам, движение «ЭкоСтупино» совместно с администрацией и активистами городского округа Ступино долго готовилось и, наконец, сделало первый шаг в масштабной борьбе с мусором. Именно поэтому сегодня в рамках празднования Дня Победы на 11 городских площадках были символично установлены контейнеры для раздельного сбора отходов - бумаги, стекла и пластика, чтобы познакомить горожан с новой системой разделения отходов, которая начнёт функционировать в полную силу с 1 июля 2018 года по всему городу Ступино.

«В компании «Эко-Технологии» было закуплено 33 контейнера, которые распределены на 11 площадках по городу по 3 контейнера на каждой. Сегодня на каждой площадке работают волонтеры «ЭкоСтупино», общественники, школьники и студенты - они раздают информационные листовки ступинцам и рассказывают о новой системе разделения отходов», - добавила Белова.



Хештеги:

#ЭкоСтупино #РаздельныйСборОтходов